Categories
Uncategorized

Saat Wanita Tomboy Memakai Rok dan Warna Pink

stroberi.us,-Bergaya dengan mengenakan celana jins dengan atasan kaos oblong, berbusana seperti ini kerap diidentikan dengan wanita tomboy. padahal tak melulu selalu dengan T-shirt dan jelana jins.

Yups, wanita tomboy juga bisa kok mengenakan rok termasuk warna pink, bawahan berupa rok tak melulu identik dengan wanita feminim, jadi rok untuk wanita tomboy, kenapa tidak.

Jika kamu masih kebingungan dengan model seperti apa yang pas buat kamu, berikut ini ada beberapa fashion baju wanita yang cocok dikenakan untuk mereka yang tomboy.

  1. Rok jeans untuk perempuan tomboy, kenapa tidak?
Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@mulgokizary)


Tomboy bukan berarti anti pakai rok. Kamu juga bisa memakai rok dan tetap sesuai dengan ciri khas kamu. Misalnya memakai rok jeans yang jatuh di bawah lutut. Tambahkan leather jacket untuk terlihat lebih edgy.

  1. Short jeans untuk tampil keren di cuaca panas

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@twicetagram)

Misalnya saat sedang liburan ke pantai, maka short jeans adalah pilihan yang tepat untukmu. Kamu bisa meniru style fashion ala perempuan Korea yang memadukan high waisted short jeans dan crop blouse. Tambahkan aksesori untuk mempermanis penampilan, seperti choker yang kembali in. Sebagai bawahan, Doc Mart atau ankle boots adalah padanan yang pas.

  1. Tampil simpel tapi stylish dengan legging dan t-shirt

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@daraxixi)

Legging dan t-shirt memang dua item yang tidak bisa dipisahkan. Simple, tapi bisa menyulap penampilanmu jadi terlihat lebih keren dalam waktu singkat. Lupakan legging polos karena sekarang saatnya beralih ke printed legging yang bikin penampilanmu jadi beda. Sebagai atasan, tambahkan oversized t-shirt. Simple, cute, dan tidak akan membatasi gerakanmu.

  1. Ikuti tren no-pants look yang berani tapi santai

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@ahnhani_92)

Di tahun ini, salah satu tren fashion yang berkembang adalah no-pants look. Saatnya untuk mengoleksi item oversize, misalnya oversized t-shirt atau oversized sweater dengan panjang mencapai lutut. Sebagai bawahan. Kamu bisa memilih ankle boots atau sneakers. Gaya ini pas banget nih buat dipakai saat liburan

  1. Mau biker shorts atau celana loose, cocok-cocok saja memakai hoodie!

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@mamamoo_official)

Ingin bergaya boyish ala generasi milenials atau Hypebeast? Coba deh, pakai oversized hoodie yang kental dengan gaya sporty ini. Tidak lagi dikenakan untuk pria saja, kini perempuan juga bisa bergaya free-spirited dengan fashion item ini.

Perpaduannya pun juga gampang, kok. Kamu bisa memilih antara pakai biker shorts atau celana wide-length yang longgar. Tergantung kesan apa yang ingin kamu tampilkan saat memakai hoodie ini. Yang penting, jangan lupa kenakan sneakers andalan ya, seperti yang dikenakan personel Mamamoo ini.

  1. Pink tidak jadi masalah buat perempuan tomboy, lho!

Pencinta gaya tomboy tidak perlu takut mengenakan warna-warna feminin untuk padu padan outfit. Lihat saja CL, tampak percaya diri mengenakan atasan tube warna pink neon yang menyala. Atasan dengan bahan satin ini juga menambah kesan berkelas dari gaya tomboy-nya. Supaya kesan edgy makin terasa, coba layering atasan pink dengan zippered oversized bomber jacket. Gaya boyish sekaligus sporty bakalan kamu dapatkan dengan perpaduan look ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *