Categories
Uncategorized

Tetap Tenang Meskipun Pemasukan Berkurang, 4 Alasan Membuat Dana Darurat Penting

dana darurat

stroberi.us,- Sebagai seorang ibu atau wanita yang baru bekerja, kamu juga perlu mengatur keuangan secara bijak. Setidaknya, kamu perlu mengalokasikan keuangan keungan kamu ke dana darurat.

Kenapa dana darurat, mungkin kamu bertanya-tanya apa itu dana darurat lalu mengapa juga perlu mengalokasikan pendapatan kamu ke dana darurat?

Nah, bagi kamu yang masih mempertanyakan perihal dana darurat. Stroberi.us akan memberikan sejumlah alasan mengapa dana darurat itu penting.

  1. Seberapa Penting Dana Darurat, Penting Banget Untuk Menjaga Finansial
Mengatur keuangan untuk dana darurat itu penting loh

Dana darurat itu penting untuk jaga-jaga keuangan kamu. Soalnya, kamu enggak akan pernah tahu kondisi keuangan yang akan menimpa kamu, seperti halnya kondisi saat ini, wabah virus corona, efeknya menimpa banyak orang.

Mungkin kamu perlu bersyukur jika kamu masih tetap berkerja meskipun gaji kamu dipangkas atau gaji suami kamu dipangkas. Jika benar demikian menimpa kamu, kamu akan memahami seberapa penting dana darurat tersebut.

  1. Berapa Persen yang Mesti Dialokasikan ke Dana Darurat
hitung pemasukan dan sisihkan 20% untuk dana darurat

Jika kamu sudah siap untuk membuat post dana darurat, tapi masih bingung dengan kisaran berapa yang mesti dialokasikan untuk dana darurat.

Untuk kisaran dana darurat itu bermacam-macam, tergantung kepada kamu sendiri apakah kamu sudah mempunyai suami atau masih sendirian. Untuk kamu yang kamu sendirian, kamu bisa mengalokasikan dana darurat 20% dari pendapatan kamu.

Sedangkan, jika kamu masih berkeluarga maka besaran dana darurat mesti lebih banyak lagi. Kamu bisa mengutamakan dana darurat dari pendapatan sampai mencapai kisaran 6 kali dari gaji kamu. Hal ini penting agar kondisi finansial kamu tetap aman meskipun ada virus corona.

  1. Bagaimana Mengetahui Kebutuhan Itu Darurat Atau Bukan

maanfaat dana darurat akan kamu rasakan saat wabah virus corona

Dana darurat itu dikeluarkan benar-benar dalam kondisi darurat. Sebuah kondisi yang mana tanpa kamu duga-duga. Jadi dana darurat muncul tanpa ada sebuah perencanaan.

Misalnya, saat pandemi virus corona yang membuat penghasilan kamu atau suami terganggu. Imbasnya, adalah pemasukan berkurang sementara kebutuhan harian kamu tetap mesti jalan.

  1. Adanya Dana Darurat Membuatmu Menjadi Aman, Tenang, dan Sehat Secara Mental

dengan dana darurat kamu terhindar dari stres menghadapi keuangan

Kamu akan tetap tengang meskipun keuangan kamu terganggu seperti saat menghadapi virus corona. Sebab, kamu telah mempersiapkan dana darurat yang memang diperuntukan untuk menghadapi segala kondisi.

Jadi, kamu kebutuhan akan tetap terjaga meskipun pemasukan secara finansial berkurang. Setidaknya, kamu enggak perlu cemas atau panik bahkan sampai berutang hanya untuk memenuhi kebutuhan hidup kamu.

Nah, apakah kamu sudah membuang pemasukan untuk dana darurat? Jika belum, yuk sisihkan gaji atau pendapatanmu sekarang juga. Jika sudah memilikinya, yuk tetap konsisten dengan apa yang kamu mulai. Kalau terjadi sesuatu, gak perlu repot-repot lagi, deh.

Categories
Uncategorized

Jangan Asal Pakai, Para Wanita Sebaiknya Menerapkan Aturan Pemaikaian Celana Dalam

stroberi.us,- Celena dalam itu bukan hanya sekadar nyaman saja, tapi pemakain disesuaikan dengan busana. Salah memilih model celana dalam bakal berpengaruh pada penampilan kamu, kamu yang ingin tampil menarik malah terbalik 180 derajat.

Yups, kamu malu karena celana dalam yang kamu pakai nyeplak atau merasa risih karena celana dalam nyelip saat kamu jogging.

Karena itu, penting untuk kamu ketahui, setidaknya kamu perlu paham saat mengenakan busana apa maka celana dalam seperti apa juga yang mesti kamu pakai.

stroberi.us akan memberikan sedikit panduan untuk kamu, mudah-mudah kamu enggak salah lagi mengenakan celana dalam. Langsung simak yuk…..

  1. Celana Dalam Model Hipster Panties Sangat Cocok Saat Kamu Memakai Jins, pas dipakai Untuk Segala Kondisi

Celana dalam model hipster panties atau berpotongan brief sangat pas dipakai saat dengan luaran celana jins. Celana yang pada umumnya memiliki material yang cukup tebal dibanding kain lainya.

Saat kamu mengenakan jins, kamu tetap enjoy nongkrong tanpa merasa risih dengan celana dalam kamu. Sebab, celana dalam model hipster panties ini mempunyai bentuk lebar pada bagian belakangnya yang membuat bokong tertutup dengan sempurna.

  1. Celana Dalam Model Thong Bikin Enjoy Saat Kamu Pakai Legging Ketat Untuk Olahraga, Pilih Celana Dalam yang Berbahan Cotton

Saat kamu akan berolahraga dengan mengenakan celana legging ketat, maka sebaiknya kamu memilih celana dalam model thong dengan bentuk segitiga di bagian depan sebagai pelindung daerah pribadi kamu dan bagian belakang yang tipis.

Dengan demikian kamu tetap enjoy saat berolaraga tanpa merasa khawatir celana dalam kamu pakai akan nyeplak di legging-mu. Meski demikian, kamu juga perhatikan bahan yang celana dalam kamu, setidaknya celana dalam kamu terbuat dari bahan cotton agar mudah menyerap keringat dengan sempurna.

Bahan cotton diketahui, sebagai salah satu bahan yang sempurna dalam urusan menyerap keringat. Dengan begitu, area pribadi kamu akan tetap terjaga dari bakteri serta gesekan yang bisa menimbulkan iritasi atau infeksi kulit.

  1. Saat Kamu Mengenakan Flare Dress atau Dress dengan rok berpotongan lebar saat hendak ke pesta, Celana Dalam Model Boy Short adalah pilihan yang Bijak

Dress dengan rok berpotongan lebar perlu ditunjang dengan pemilihan celana dalam yang tepat. Pilihlah celana dalam yang dapat menutupi vagina dan bagian pinggul. Model boy short bisa jadi pilihan untuk mengantisipasi celana dalammu terlihat secara nggak sengaja. Satu tips lagi, gunakan boy short sesuai warna kulit jika kamu ingin mengenakan flare dress warna putih, ya.

  1. Berbeda dengan lace dress yang memungkinkan bagian kulit terlihat dari luar, kamu perlu gunakan celana dalam model high waisted panties

Jika kamu akan mengenakan lace dress, kamu membutuhkan celana dalam model high waisted panties atau jenis celana dalam yang menutupi kekurangan pada bagian bokong, selulit misalnya. Pilihlah material yang halus agar nyaman dikenakan dan nggak menimbulkan iritasi pada kulit.

  1. Mungkin kamu cukup PD mengenakan under tight dress yang ketat menempel tubuh, celana dalam model G-string akan mengatasi kekhawatiranmu

Jika ingin mengenakan gaun berpotongan ketat yang memeluk tubuh, sebaiknya pilih celana dalam model G-string. G-String hanya memiliki penutup di bagian depan. Meski coverage-nya super minimalis, dengan memakai G-string, kamu bakal lebih PD dan nggak khawatir bakal nyeplak.

Categories
Uncategorized

Fokus Sama Luaran, Lupa dah Sama Dalaman. Ingat, Luar Dalam Mesti Seimbang

bergaya di netflix

stroberi.us,- Bicara mengenai wanita rasanya kurang pas kalau enggak bicara soal fashion. Dua hal antara fashion dan wanita kaya sudah dua kutub magnet saling tarik menarik.

Penyebabnya mungkin memang karena sudah menjadi kodrat wanita ingin selalu tampil menarik dan kodrat para cowok sebagai mahluk visual, yang tertarik dengan penampilan wanita.

Tapi, para wanita juga jangan sampai terlalu memperhatikan penampilan luaran sampai-samapai melupakan hal-hal yang paling pribadi, dalaman. Karena memilih mengenakan pakaian dalam juga sangat penting, setidaknya sebagai penjung aktivitas dan enggak kalah penting adalah menjaga kesehatan.

Berikut ini, celana dalam yang bisa kamu pilih sebagai penunjang aktivitas kamu. Setidaknya kamu belanja celana dalam jika sudah merasa kesempitan atau sudah berumur. Ingat saat membeli celana dalam setidaknya pilih celana dalam yang berbahan nyaman minimal bahan cotton.

Nah, Sebagai rekomandasi dalam memilih celana dalam, stroberi.us akan memberikan sejumlah model-model celana dalam yang bisa kamu beli dan setidaknya sesuai dengan bentuk tubuh kamu.

  1. Celana Dalam Bikini Cocok Untuk Model Baju Apa pun

Bikini salah satu model celana dalam wanita yang bisa dikatakan paling populer di antara model celana dalam lainnya. Celana dalam model bikini biasanya dipakai di pantai sebagia baju renang, model ini juga sangat cocok dikenakan dengan model busana apa pun.

Sebab, celana dalam bikini mempunyai bentuk lebar pada bagian belakang dengan memiliki batas pakai sekitar 3 inci di bawah pinggang. Hal ini membuat pemakainya akan merasa lebih nyaman.

Celana dalam bikini juga akan membuatmu lebih leluasa bergerak karena memang didesain sebagai celana dalam basic.

  1. Celana Dalam Hipster Pas Dipakai Untuk Segala Aktivitas

Selanjutnya adalah celana dalam wanita hipster. Model celana dalam yang satu ini sangat pas dipakai para wanita yang aktiv. Sebab, sesuai dengan asal kata, kata hipster berasal dari frase ‘huggers hips’ yang berarti memeluk pinggul.

Dengan batas pakainya sekitar 2 inci di bawah pinggang, di antara tulang pinggul dan pusar—sedikit lebih tinggi dari model bikini.

Karena itu, cocok banget, nih, untuk digunakan saat kita memakai celana jeans atau apapun yang berpotongan rendah. Celana dalam hipster juga mencakup bokong secara menyeluruh.

Bagian bawah tengah celana juga cukup lebar lebar sehingga nyaman juga digunakan saat datang bulan. Celana dalam ini sangat cocok digunakan untuk menemanimu dalam aktivitas apa pun, termasuk untuk ibu hamil.

  1. Celana dalam briefs pilihan tepat untuk kenyamanan lebih

Meski terkesan jadul celana dalam yang satu ini memberikan rasa nyaman yang lebih saat kamu memakainya. Kenyaman saat dikenakan karena bentuk dari celana dalam satu ini akan menopang bokong secara sempurna saat dipakai.

Saat kamu datang bulan juga tetap nyaman. Sebab, bentuknya yang lebar dan mencakup seluruh area sehingga kamu enggak perlu merasa khawatir.

Selain itu, manfaat lainya kamu dapatkan kala mengenakan celana dalam ini, yakni dapat menyamarkan bentuk perut yang buncit dan pasangan tepat saat memakai rok karena tidak menimbulkan jiplakan.

  1. Celana dalam high-cut briefs memberi keleluasaan bergerak

Celana dalam model high-cut briefs sebenarnya memiliki fungsi yang sama persis dengan model briefs. Perbedaanya paling menonjol terletak pada potongan lubang kakinya yang dibuat lebih tinggi. Ini lah yang membuat celana dalam model high-cut briefs memiliki kelebihan dalam keleluasaan bergerak. Pergerakan kaki menjadi lebih nyaman tanpa mengurangi fungsi celana dalam itu sendiri.

  1. Celana Dalam Boyshort Dipakai Saat Mengenakan Rok

Bentuknya memang seperti celana dalam pria. Batas pakainya mirip dengan hipster, namun model celana dalam ini lebih panjang hingga ke area paha. Boyshort nyaman juga untuk digunakan sehari-hari karena mencukup seluruh area bokong hingga vital.

Celana dalam ini memberikan kenyamanan lebih saat harus beraktivitas seharian. Namun, kurang cocok untuk pemiliki tubuh gemuk karena panjang boyshort yang mencapai paha akan mengurangi luasa pergerakan yang dapat mengakibatkan lecet pada area lipatan paha.

Celana dalam boyshort bisa jadi pilihan tepat untuk dalamanmu saat tidur malam. Karena sudah cukup panjang seperti celana pendek, bisa digunakan hanya dengan kaus.

Categories
Uncategorized

Gaji Cepat Terkuras, Catat Keuanganmu dengan Ide Kreatif

stroberi.us,- Sebagai wanita baru saja menjajaki dunia kerja, kamu mungkin sudah membanyangkan apa bakal dilakukan dengan gaji pertama kali. Kamu sudah merencanakan sedemikian rupa.

Dan tiba saatnya nomil rupiah ada dalam rekening, namun tanpa disadari gaji baru saja kamu dapat tiba-tiba dalam sekejap menipis tanpa jelas. Kamu pun kelimpungan bagaiamana mengatur keuangan dengan sisa gaji, sedangkan untuk mendapatkan gaji lagi masih menanti tiga minggu lagi.

Jika benar demikian, yuk atur keuangan kamu. Sekarang banyak kok design unik yang bisa kamu jadikan contoh dalam mengatur keuangan. Mengatur keuangan dengan sejumlah design unik bikin kamu tak hanya mengetahui tentang kondisi keuangan, tapi juga seru loh.

Berikut ini sejumlah design unik dalam mengelolah keuangan kamu, boleh disimak siapa tahu dapat mengispirasa kamu.

1. Enggak ngejelimet, Kamu Bisa Mengawali dari Menelusuri Jumlah Penghasilan, Pengeluaran, Tagihan

Ayuk ngaku kalau kamu suka malas bikin catatan keuangan. Nah biar kamu enggak malas lagi atau nambah semangat bikin catatan keuangan, ada design model unik yang bisa dijadikan rujukkan kamu dalam menelusuri penghasilan, pengeluaran, segala macam tagihanya, dan kamu kamu bisa nyisihkan untuk menabung

Simak yuk ada kolom spesial ‘Saving Goals’ buatan @cardigansandchamomile ini. Tentukan target menabungmu dalam satu bulan.

2. Alihkan Pengeluaran Enggak Penting ke Menabung Biar Arsir Toples Kamu Cepat Penuh

Sisihkan dari pengeluran syukur-syukur bisa stop pengeluarkan enggak penting untuk ditabung. Terus semangat menabung biar arsir toples kamu cepat penuh kaya @elle.journal .

Di bagian kiri, ada tabel keterangan kapan waktu menabung agar kita jadi lebih disiplin.

3. Biar Nambah Seru Dalam Mengelola Keuangan Seperti Halnya Bermain Monopoli

Persis sama seperti kamu bermain monopoli, kamu akan melangkah sesuai dengan dadu yang kamu lempar. Begitu pula dengan mengelola keuangan ini.

Awali dengan melempar dadu dan lihat berapa langkah kita harus beranjak dari start. Mau tidak mau, kita harus menyisihkan sejumlah uang tepat dimana kita harus berhenti. Kreatifkan ide dari @addictedjournal

4. Untuk Kamu Selalu Enggak Kuat Nahan Belanja Apalagi Jika Ada Promo

Emang susah untuk enggak belanja apalagi kalau ada promo, bawaan suka gimana gitu. Mungkin ini waktu yang tepat untuk kamu menahan diri via @merakumi

Categories
Uncategorized

Cara Mendapatkan Tubuh Ideal Tanpa Harus Diet dan Rutin Berolahraga

stroberi.us,- Menjaga bentuk tubuh ideal menjadi hal penting untuk menunjang penampilan, apalagi kamu sebagai wanita selalu dituntut untuk selalu bernampilan menarik.

Karena itu, banyak para kaum hawa yang sebisa mungkin melakukan segala cara agar bentuk tubuhnya selalu ideal. Misalnya, aktivitas olahraga, menjaga asupan makanan dan termasuk mengenakan korset atau celana dalam yang bisa membantu mengecilkan perut untuk menyempurnakannya.

Dalam pemilihan korset atau celana dalam, kamu bisa memilihnya dengan produk keluaran Munafie. Sebab, produk yang berasa dari jepang ini terbuat dari jenis bahan yang nyaman dan lembuat.

Karena rasa nyaman saat dipakai dan modelnya menunjang, kamu Munafie di mana saja dan kapan saja tanpa merasa tersiksa ataupun sesak napas. Dengan pemakaian produk ini penampilan akan semakin sempurna dan kepercayaan diri meningkat.

Nah, untuk kamu yang ingin lebih memahami apa sih manfaat dari kamu mengenakan korset tersebut, sehingga produk keluaran Jepang ini banyak diminati para wanita?

stroberi.us akan mencoba memaparkan apa saja manfaat yang bisa kamu dapat dengan mengenakan korset tersebut.

  1. Membakar Lemak pada Bagian Tubuh

belanja di www.tokopedia.com

Lemak menjadi hal yang menakutkan bagi kalangan wanita. Sebab itu, sebagaian wanita berupaya agar tak ada penumpukkan lemak, entah itu dengan berolahraga dan menjaga pola makan.

Kamu juga bisa mengenakan produk Munafie Slimming Pants dan Munafie Camisole. Pemakaian produk ini bisa membantu menghilangkan lemak pada perut, pinggang, dan bagian belakang tubah.

Untuk efek samping dari pemakaiannya, tenang saja. Sebab, produk ini aman digunakan tanpa memberikan efek samping yang membahayakan.

Dengan demikian, kamu bisa menjaga penampilan dengan tubuh ideal sehingga makin pecaya diri.

  1. Menutupi Perut Buncit

Kamu enggak usah galau dengan kondisi perut kamu buncit. Hanya dengan mengenakan korset Munafie selain dapat membuat kamu nyaman lantaran terbuat dari bahan lembut yang nyaman.

Manfaat lainnya, dapat menyembunyikan perut buncit kamu. Bentuk korset ini menyerupai celana dalam wanita dengan beberapa tambahan bahan pada bagian perut yang memanjang. Bagian ini berfungsi untuk menekan bagian perut agar tampil lebih ramping.

  1. Mengencangkan Payudara, Bokong, dan Paha

mengecangkan bokong, paha dan pinggang di  https://lakubanget.co

Produk Slimming Pants dan Camisole dari Munafie dapat membantu membentuk dan mengencangkan tubuh agar terlihat lebih langsing. Selain itu, dapat juga digunakan untuk menghilangkan lemak pada bagian paha dan bokong serta mengencangkan payudara agar terlihat indah dan sehat.

Produk ini sangat tepat untuk membantu para ibu mengembalikan bentuk tubuh ideal pasca melahirkan dan menyusui. Dengan penggunaan teratur dapat membentuk tubuh semakin menarik dan rasa percaya diri semakin meningkat.

  1. Mengecilkan Lingkar Pinggang
Lingkar pinggang kamu bisa sesuai dengan yang kamu via www.bukalapak.com

Pemakaian korset dapat membantu Anda mendapatkan bentuk tubuh ideal yang diinginkan. Selain itu, secara perlahan-lahan mampu mengecilkan pinggang dengan pembentukan tulang sehingga lekuk tubuh cepat terbentuk. Dengan pemakaian secara teratur dapat mencegah terjadinya penumpukan lemak dan justru mengubah lemak menjadi energi.

Munafie Slimming Pants dan Munafie Slimming Camisole sangat tepat untuk membentuk tubuh menjadi ideal. Produk ini sangat tepat bagi Anda yang memiliki berat badan berlebih dan berkeinginan untuk membentuk tubuh terutama lingkar pinggang.

Tertarik untuk memilikinya, tapi masih binggung dengan macam-macam produk tersebut.

Nah, jika kamu benar-benar tertarik untuk memilikinya, kamu bisa memilikinya dengan berbagai pilihan produk, Munafie Slimming Pants dan Munafie Camisole. Tinggal kamu memilih mana yang cocok untuk kamu.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lanjut menyikma apa saja sih yang bisa kamu miliki. Berikut ini sejumlah produk jepang yang kamu dapatkan dengan berbalan di online shop shopee

Celana Korset

celana korset Sumber shopee.co.id

Korset Celana Munafie/Japan Munafie Original berfungsi mengecilkan perut secara alami sehingga tidak terlihat buncit ataupun melar. Produk ini tidak menimbulkan iritasi pada bagian kulit perut.

Korset Panjang Kawat

korset kawat panjang di shopee.co.id

Korset Panjang Munafie – Elegant & Sexy Japan Slimming Pants menggunakan teknologi Jepang dengan bahan elastis dan tidak panas. Selain itu, korset pelangsing ini nyaman dipakai dan bebas dari risiko atau efek samping.

Produk ini mempunyai banyak manfaat seperti melangsingkan perut buncit, membakar lemak, mengangkat pantat, mengencangkan pinggang dan pinggul. Materianya terdiri dari 95% bamboo fiber dan 5% spandek dan dilengkapi dengan kawat penyangga panjang sampai di bawah payudara.

Tersedia dalam ukuran 40 x 26 cm dengan ukuran L dan XL serta tersedia warna hitam dan cokelat.

Korset Magnet Infra Red

Korset Infra Red Munafie – Elegant & Sexy Japan Health Slimming Pants terbuat dari bahan elastis, tidak panas, dan tidak membuat sesak nafas. Bahannya juga tidak mudah melar.

Korset ini menerapkan teknologi Jepang yang efektif memperbaiki postur tubuh Anda menjadi lebih indah dan langsing.

Camisole

Baju Munafie Body Shaper – Elegant & Sexy Camisole terbuat dari bahan elastis dan lembut. Produk ini dibuat dengan menerapkan teknologi Jepang yang dapat mengubah postur tubuh menjadi sempurna, menutupi perut buncit, mengencangkan pinggang dan pinggul, juga mengangkat payudara. Tersedia dalam ukuran S/M untuk warna cokelat/nude dan hitam, sedangkan ukuran L/XL untuk nude dan hitam.

Categories
Uncategorized

5 Hal Perlu Selalu Diingat Saat Hidup Sedang Tak Bersahabat

stroberi.us,- Apa yang terjadi ternyata tak sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Kamu yang menaruh harapan bahwa semuanya akan baik-baik saja bahkan menyenangkan, pada kenyataan semuanya sangat menyedihkan.

Kisah sedih karena kisah cinta kamu mesti kandas, masalah keluarga, di kantor juga penuh dengan masalah.

Mengalami masalah yang sedemikian complicate tak sehurusnya membuat kamu merasa di titik terendah. Sebab, sangat mungkin di luar sana masih banyak orang mempunyai masalah lebih -lebih dari kamu.

Untuk itu, kamu semestinya tetap bersyukur dan berjuang dalam menghadapi lika-liku kehidupan. Dan perjuangan dalam kehidupan akan terasa lebih enjoy jika kamu mengingat 5 hal berikut ini

  1. Tenangkan Diri Sejanak dan Berdamai Saat Menghadapi Masalah, Bukanya Kamu Malah Marah atau Bahkan Malah Menyakiti Diri Sendiri

menenangkan diri bisa dengan menyatu dengan alam

Putus cinta kala kamu sudah begitu mencintainya tentunya hal yang menyakitkan. Kamu pun merasa dunia begitu kejam. Lalu kamu ingin rasanya balas dendam atas rasa sakit yang kamu terima, atau kamu malah mengurung diri berhari-hari dan mengutuk tentang namanya cinta. “TIDAK ADA CINTA”

Coba hentikan hal-hal yang konyol yang membuat kamu malah melukai diri sendiri. Coba rehat sejenak dengan berlibur atau menonton, lakukan saja yang membuat kamu hapy.

Luar sana masih banyak cowok yang dapat menerima kamu seutuhnya dari kelebihan dan lainnya.

  1. Kamu Bukan Satu-Satunya yang Menderita, Banyak Juga yang Merasakan Bahkan Mungkin Lebih Ketimbang Kamu

Kamu bukan satu-satunya yang menderita, banyak juga orang yang putus cinta

Saat kamu diputusin, kamu enggak sendirian yang mengalami hal serupa. Banyak juga yang merasakan hal sama malah mungkin lebih sakit dari apa yang kamu rasakan.

Jika mereka yang putus cinta dapat bangkit lalu kenapa kamu enggak bisa. Ayuklah,,,, hidup masih terus berlanjut dan masih banyak cinta-cinta lainnya.

  1. Apa yang Kamu Rasakan Adalah refleksi, Mungkin Ini Waktu Tepat Untuk Kamu Memperbaiki Diri
waktu yang tepat untuk intropeksi diri

Apa yang kamu rasakan atas segala macam masalah yang menimpamu, mungkin itu adalah buah dari segala macam perbutan kamu. Kamu kurang bijak dalam menjalankan perjalan hidup, bisa jadi kamu diputuskan cinta akibat ego kamu.

Untuk itu, mungkin ini waktu yang terbaik untuk kamu mawas diri, memperbaiki sikap kamu dan temukan solusi dari masalah yang tengah dihadapi. Dengan kamu menemukan solusi dari permasalah yang tengah dihadapi membuat kamu kian lebih dewasa.

  1. Jangan Mengagap Itu Adalah Kegagalan, Tapi Memang Kamu Belum Berhasil Saja

bukan waktunya menyerah, nyakin proses tak akan menghianati hasil

Mungkin setiap orang termasuk kamu merasa kecewa karena gagal dengan apa yang diimpikan. Misalnya, kamu merasa kecewa karena tak masuk universitas atau perusahaan yang selama ini jadi imipian kamu.

Jika benar hal demikian menimpa kamu, maka alangkah bijaknya jika kamu mengagapnya sebagai kegagalan, tapi belum berhasil saja. Sebab, memandang dengan pandangan kegagalan akan berpengaruh pada sikologis kamu.

Sebab, jika kamu merasa belum berhasil maka ada hari esok sebagai peluang kamu. Kamu bisa lebih giat belajar untuk mempersiapaknya secara matang.

Coba buka kembali buku sejarah, banyak penemu yang dalam sejarahnya tak semulus dikira. Misalnya, Thomas Edison, penemu bola lampu pernah mengalami kegagalan berulang kali.

Ia sampai berujar, “Aku tak pernah gagal, hanya melakukan 99 percobaan yang tidak berhasil”

  1. Merasa sedih adalah sangat wajar, tapi kamu harus bangkit

Mau sampai kamu mau bersedih? Ayuklah, saatnya bangkit dari kesedihan

Siapa yang engak sedih jika menghadapi kegagalan. Kamu boleh kok menangis sepuas-puasanya. Tapi, kamu juga mesti belajar bangkit dari kesedihan tersebut.

Apakah dengan kesedihan dapat membuat kamu berhasil? Kesedihan yang berlarut-larut hanya akan memuat kamu terpuruk.

Categories
Uncategorized

3 Cara Agar Tujuan Kamu Tercapai

sukses juga

stroberi.us,- Apa itu sukses, bagaimana cara meraih sukes, apakah kamu bisa meraihnya? Tentunya sangat bisa, siapa saja bisa untuk sukses sesuai dengan apa yang impikan.

Sebab, untuk meraih kesuksesan bukan hanya milik kaum pria aja, kamu juga sebagai wanita mempunyai hak untuk sukes sesuai dengan telah diimpikan.

Ingat bahwa meraih sukses tak hanya sekadar hanya sekadar berharap, tapi diperlukan perjuangan yang gigih agar cita-cita yang kamu impikan tercapai.

Untuk itu, kamu juga perlu menyusun langkah untuk melangkah menuju tangga kesuksesan. Stroberi.us akan mencoba membantu kamu aja, setidaknya ada tiga langkah yang bisa dijadikan bahan renungan guna mencapai apa yang cita-citakan.

  1. Fokus Saja Pada Diri Sendiri

Fokus pada diri sendiri

Jika selama ini kamu selalu saja berharap mempunyai kesuksesan sama dengan orang lain. Pola pikir demikian sebaiknya distop. Sebab, jalan hidup seseorang gak bisa disamain satu sama lain. Lagian jika kamu hanya fokus dengan kesuksesan orang maka energi kamu untuk hal-hal yang produktif malah terkuras habis.

Boleh-boleh saja jika kamu menjadikan kesuksesan orang sebagai inspirasi kamu, melihat bagaiamana perjuangan orang tersebut dalam meraih kesuksesan.

Ingat jalan menuju kesuksesan itu tidak mudah, banyak hal yang harus dikorban untuk meraih kata sukses.

Jadi biar tujuan hidupmu tercapai maka mulai detik ini juga berhenti menjadikan kesuksesan orang lain parameter. Kamu fokus dengan diri sendiri dalam menikmati punya prosesmu sendiri!

  1. Mulailah Bikin Perencanaan yang Terstruktur

Mulai membuat sebuah perencanaan via https://www.maxmanroe.com/

Mulai dari membuat sebuah perencanaan yang terarah akan membantu kamu dalam melangkah. Dengan begitu, kamu terhindar dari namanya kebingungan arah dan tujuanmu atau mungkin kamu sendiri enggak paham dengan tujuan sendiri, semoga tidak yak..

Mungkin udah saatnya bikin perencanaan yang matang. Membuat perencaan dari apa yang menjadi tujuan kamu, kapan waktunya mulai, sampai kapan target kamu terlaksana. Bagaimana langkah yang harus dilakukan agar ada kemajuan?

Catat semua secara terperinci dan buat sepraktis mungkin. Mulai dari soal pekerjaan, asmara, keluarga, sampai keuangan. Tapi ingat, jangan membebani diri dengan langkah yang muluk-muluk. Meski pelan, yang penting prosesmu terus maju ke depan.

  1. Hilangkan Kata Mengeluh Dari Kamus Hidupmu

Jangan mudah mengeluh

Jangan sedikit-dikit mengeluh yang pada akhirnya membuat kamu merasa berat untuk menghadapi segala tantangan. Ingat kembali apa yang ingi dicapai dalam perjalanan hidup kamu.

Mengeluh hanya akan membuat cita-cita semakin menjauh. Sebab, waktu yang seharusnya pakain untuk melakah hanya habis untuk dikeluhkan. Sisi lain dari mengeluh akan membuat kamu menjadi orang yang mudah menyerah.

Tanamkan sifat jangan mudah mengeluh yang membuat karekter kamu sebagai pejuang, tak ada lagi kata menyerah dalam kamus hidup kamu. Memang sangat sukar untuk tidak mengeluh apalagi jika kamu merasa perjalanan mencapai cita-cita sangat berat.

Untuk itu, kamu bisa bangkit saat ada keraguan atau lelah menghadapi semuanya, cobalah ingat-ingat tujuan yang ingin dicapai. Setelah pikiran dan hati dirasa lebih tenang, baru deh, mulai meniti jalan menuju kesuksesanmu lagi.

Selepas dari tiga cara tersebut, munkin kamu masih punya cara lainya agar tujuan hidup kamu tercapai. Apa cara kamu untuk meraih tercapai, silakan kirim komentarnya yak….

Categories
Uncategorized

Cara Mengatasi Stres Saat #DirumahAja

stroberi.us,-Penyebaran virus corona (covid-19) masih tinggi, angka penularan bisa dicek di google, takut dianggap ngada-ada. Melihat data tersebut, perusahaan tempat kamu bekerja masih pada kebijakkan lamanya, semua karyawan kerja dari rumah atau WFH meskipun pemerintah telah menerapkan new normal.

Kamu masih tetap bekerja #DirumahAja, sesuatu yang sebenarnya sudah sangat membosankan dan bahkan kamu sendiri sudah merasakan stres, kangen dengan suasana kantor, kangen bertemu eman-teman, pokoknya serba kangen, mau gimana lagi namanya juga kebijakkan atasan.

Stres saat WFH sebenarnya bukan hanya dirasakan kamu saja, hampir semua orang juga mengalami hal yang sama. Penyabnya bisa jadi disebebakan banyak faktor.

Kamu boleh sepakat atau tidak dengan faktor yang menyebakan stres, itu tergantung kamu jujur dengan diri sendiri saja,

Simak apa saja yang bikin kamu stres dan bagaimana cara mengatasinya

Tidak Ada Batasan yang Jelas antara Dunia Kerja dan Pribadi

Stress saat WFH dapat muncul karena tidak adanya batasan yang jelas antara dunia kerja dan pribadi Anda. Bangun tidur tanpa mempersiapkan diri bekerja langsung berkutat dengan pekerjaan, bahkan tertidur kembali setelah bekerja adalah contoh-contoh perilaku yang menunjukkan sudah tidak ada lagi batasan yang jelas saat bekerja dari rumah.

Beban Tugas Menjadi Jauh Lebih Kompleks

Banyak juga yang merasakan stress saat WFH karena beban tugas yang menjadi jauh lebih kompleks. Hal ini wajar terjadi mengingat ada banyak perubahan yang harus langsung dikelola selama pandemi covid-19. Jadi yang bisa Anda lakukan bukanlah mengeluh dan menjadi semakin stress karenany, tetapi mengetahui apa yang bisa Anda lakukan untuk mengatasinya.

Kondisi Ekonomi Memburuk karena Berbagai Hal

Seperti yang banyak diketahui, saat ini ada banyak pekerja yang mengalami pemotongan gaji dan menyebabkan kondisi ekonomi pun menjadi buruk. Kondisi ekonomi yang buruk wajar saja membuat Anda stres. Pasalnya kondisi ekonomi yang buruk adalah pemicu keburukan lain yang terjadi pada aspek hidup lainnya.

Tidak Ada Rekan Kerja seperti Biasa di Kantor

Bekerja tanpa kolega dan rekan yang selalu ada di sekitar Anda seperti di kantor bisa juga menjadi penyebab stres. Anda harus berkutat sendiri dengan layar tanpa gurauan dan obrolan ringan memang sangat berat untuk dilalui. Jika Anda tenggelam dalam rasa kesendirian, maka stres saat WFH menjadi lebih mudah muncul kemudian.

Kondisi Kesehatan Ikut Memburuk

Tidak menjaga kesehatan tubuh adalah juga faktor yang membuat WFH menjadi semakin membuat stress. Banyak dari Anda yang mengeluhkan kondisi kesehatan memburuk ini dan kemudian menjadi tidak semangat bekerja atau produktivitas menurun. Jadi penting juga untuk memperhatikan kesehatan Anda ya.

Selalu Buat Daftar Pekerjaan Harian

Stress saat WFH sangat mungkin terjadi karena manajemen diri yang kurang baik. Anda memiliki tanggung jawab pekerjaan tetapi karena berada di rumah tanggung jawab pekerjaan terasa longgar dan membuat Anda lengah.

Akhirnya, di akhir-akhir masa deadline barulah Anda sibuk mengerjakannya dan mengalami kondisi stres mengejar target. Kondisi seperti ini harus Anda atur dengan membuat daftar pekerjaan harian. Bagilah beban kerja Anda seproporsional mungkin dalam jangka waktu pengerjaan yang diberikan.

Selalu Utarakan Motivasi Diri dalam Bekerja

Berdasarkan daftar pekerjaan harian yang telah Anda buat, lakukanlah motivasi pada diri Anda sendiri. Misal setelah memeriksa daftar pekerjaan harian, Anda membuat motivasi diri hari ini setelah semua tanggung jawab selesai Anda akan menghadiahi diri Anda dengan membeli makanan enak.

Hal-hal kecil seperti ini seringkali diabaikan, padahal sangat signifikan fungsinya untuk dapat membantu Anda terhindar dari stres akibat tanggung jawab pekerjaan.

Buat Batasan Jam Kerja yang Jelas

Terkadang yang membuat Anda stres saat WFH adalah pengaturan jam kerja yang tidak jelas. Karena tidak memiliki target kerja harian, Anda kemudian mengalami kesulitan menyelesaikan pekerjaan hingga berlarut-larut.

Bekerja hingga larut malam di rumah tentu membuat kondisi kesehatan fisik dan mental juga memburuk. Oleh sebab itu, tips mengatur stres saat WFH salah satunya adalah memastikan Anda sudah membuat batasan jam kerja yang jelas.

Jalin Komunikasi dengan Kolega dan Saudara

Salah satu faktor seseorang mengalami stres selama masa kerja dari rumah adalah karena kesendiriannya. Sudah banyak diketahui dari berbagai hasil penelitian bahwa beberapa orang akan stres jika tidak bersosialisasi.

Kerja dari rumah membuat Anda tidak bertemu fisik dengan banyak kolega dan saudara. Namun Anda harus tetap bisa menjalin komunikasi melalui berbagai teknologi yang tersedia, sehingga stres bisa diatur dengan sebaik mungkin.

Atur Keuangan Sebaik Mungkin dalam Kondisi Ini

Beban kerja yang berat akan terasa semakin berat karena kondisi keuangan yang ikut memburuk. Tidak dapat dipungkiri bahwa kondisi pandemi covid-19 ini juga mempengaruhi ekonomi banyak orang. Walau begitu Anda sebaiknya tetap bisa mengatur stres Anda.

Tips mengatur stres saat WFH walau kondisi ekonomi sedang memburuk adalah dengan mengatur keuangan sebaik mungkin. Minimalisir pengeluaran tidak perlu dan hanya gunakan uang untuk kebutuhan pokok saja.

Lakukan Olahraga Ringan atau Yoga

Tubuh Anda memerlukan olahraga secara berkala. Jangan karena berada di rumah saja, Anda pun menghentikan kebiasaan Anda dalam menjaga kesehatan tubuh. Selalu lakukan olahraga ringan di rumah, atau bagi Anda yang sudah lama ingin mencoba yoga lakukanlah sekarang.

Saat di rumah, Anda bisa mulai mempelajari yoga langkah demi langkah. Jadi tubuh akan selalu segar dan bugar, stres pun bisa dihalau dengan efektif.

Selalu Sediakan Waktu Istirahat dalam Selang Waktu Tertentu

Saat bekerja dari rumah, seseorang akan terpaku duduk menghadap layar selama berjam-jam. Hal ini tentu membuat tidak hanya fisik anda saja yang stres tetapi juga psikis. Oleh sebab itu, dalam selang waktu tertentu sediakanlah waktu istirahat.

Memang dalam bekerja biasanya, Anda mendapatkan waktu istirahat siang hari saja untuk makan siang. Namun selama bekerja di rumah, tidak salah mengambil waktu 3 sampai 5 menit setiap 30 menit untuk berdiri dan merenggangkan tubuh yang pegal.

Jangan Mengerjakan Banyak Hal dalam Satu Waktu

Mengerjakan banyak hal dalam satu waktu atau yang dikenal dengan istilah multitasking banyak diminati dan menjadi pola kerja banyak orang saat ini. Sebenarnya hal ini yang kemudian akan memicu Anda stres dalam bekerja.

Sebisa mungkin hindarilah mengerjakan banyak hal dalam satu waktu. Proses setiap pekerjaan satu persatu hingga selesai, jadi Anda bisa merasakan sendiri hasil dan buah dari pekerjaan Anda tersebut.

Categories
Uncategorized

Menabung Emas di Pegadaian Aja

menabung emas di Pegadaian ( foto Shutterstock)

stroberi.us,-Selain menabung dalam rupiah, ada tabungan yang bisa dijadikan sebagai invetasi, yakni menabung emas. Yups, emas salah satu hal yang bisa dijadikan sebagai invetasi paling aman alias minim resiko jika dibandingkan dengan investasi lainnya.

Selain itu, emas menjadi investasi yang seksi lantaran dapat melindungi nilai karena angak cenderung stabil. Paling penting adalah untuk menabung emas sangat mudah alias tanpa ribet, kamu tinggal kunjungi PT Pegadaian (Persero) lalu utarakan maksud dan tujuannya.

Kenapa memilih Pegadaian? Salah satu alasan di ataran banyak alasan lainnya adalah Pegadaian adalah satu usaha milik BUMN sehingga bisa lebih terpercaya ketimbang lembaga lainnya.

Hal lainya mengapa kamu menabung emas di Pegadain, kamu bisa menabung emas disesuaikan dengan kemampuan kamu dalam hal finansial. Sebab, pegadaian tidak mematuk besaran tabungan anda.

Dan untuk memulainya, kamu bisa menabung emas dari berat 0,01 gram. Pegadaian pun terbilang baik dalam urusan pencatatan karena kamu akan diberikan buku yang bisa diprint setiap kali kamu mau melihat jumlah tabungan emas.

Petugas Pegadaian pun terbilang sangat profesional dan akan membantu kamu sampai semua transaksi selesai. Bukan hanya itu, menabung emas di Pegadaian pun membuat kamu punya alternatif untuk berinvestasi. Sudah gitu, emas yang ada di sana pun mudah dicairkan saat kamu benar-benar butuh.

Oh iya, pencairan emas pun bisa dilakukan dalam dua bentuk, yaitu emas batangan dan konversi ke Rupiah. Nah, Pegadaian punya nilai buyback yang sangat kompetitif. Bila dicairkan menjadi emas batangan, kamu tidak perlu khawatir karena emas yang diberikan akan dijamin 24 karat.

Nah, kalau kamu tertarik menabung emas di Pegadaian, berikut ini adalah syarat-syaratnya. Sangat mudah kok

  1. Kartu identitas yang berlaku, seperti KTP atau paspor
  2. Mengisi formulir pembukaan tabungan
  3. Membayar transaksi tabungan emas di samping membeli emas pertama kali.

Categories
Uncategorized

5 Cara Terbebas dari Pekerjaan, Kamu Bebas Menikmati Waktu

Menikmati waktu santai

stroberi.us,-Sebagai wanita karir kadang kala kamu merasa seperti sudah tak mempunyai waktu untuk bersantai. Jatah libur dipakai untuk menyelesaikan kerjaan kantor yang tertunda.

Hal ini membuat kamu ngerasa penuh tekanan membuat kamu stres.. Rasanya ingin sekali untuk keluar dari rutinitas yang namanya dunia kerja, memutuskan untuk keluar kerja sendiri bukan pilihan tepat, kamu mesti memikirkan kebutuhan belum lagi cicilan bulanan.

Nah, untuk kamu yang ingin menikmati waktu lepas dari dunia kerja sebenarnya ada caranya kok, cara santai untuk menikmati waktu sambil ngeteh atau kopi.

Berikut ini adalah cara sederhana agar kamu bisa lebih menikmati waktu, enggak ada lagi namanya kerjaan yang membuat kamu stres…. Silakan simak baik-baik yak…..

  1. Rencanakan Aktivitas
Merencanakan kegiatan

Biar kamu enggak merasa stres saat dikejar-kejar deadline….Untuk itu, penting bagi kamu merencanakan segala macam kegiatan secara matang. Dengan merencakan kegiatan ini nantikanya akan sangat membantu dalam menemukan kapan kamu bisa menikmati hari.

Sebab, kamu jadi paham mana waktunya untuk segera menyelesaikan tanggung jawab dari hal yang paling menguras waktu sampai tugas-tugas yang kecil.

Dengan melakukan aktivitas begitu secara terus-menarus, percaya deh kamu akan mendapati hari yang benar-benar membuat kamu santai tanpa beban sedikit pun.

  1. Jangan Menunda Kerjaan
Akibat kerap menunda pekerjaan, kalau sudah begini kapan mau ada waktu santainnya.

Yuks langsung aja dikerjaan apa sudah menjadi kewajiban kamu, tunggu apa lagi. Kamu kan sudah mengetahui dari rencana aktivitas yang mana hal priotas dan mana yang enggak terlalu mendesak.

Semakin kamu cepat menyelesaikan maka kamu juga akan menikmati hari yang benar-benar santai. Ingat menunda sebuah perkerjaan akan membuat pekerjaan bertambah.

Imbasnya kamu akan keteterlan mengerjakan semua kerjaan sampai hari libur dipakai untuk menyelesaikan kerjaan. Demi sebuah deadline…

  1. Menikmati Hari Tanpa Kerjaan

Tiba saatnya kamu untuk menikmati hari tanpa kerjaan, tanpa ada lagi yang membuat kamu stres. Pasalnya, semua kerjaan yang telah kamu rencanakan telah selesai.

Hari tanpa kerjaan hari yang benar-benar membuat merdeka. Selamat menikmati hari tanpa kerjaan.

  1. Menyatu dengan Alam

Mungkin kamu bingung juga menghabiskan hari tanpa namaya kerjaan, seharian tiduran malah membuat kamu pusing. Pilihan yang kamu bisa pilih adalah kamu melakukan aktivitas yang berhubungan dengan alam, entah itu travelling bersama teman-teman ke sebuah pulau atau mendaki atau aktivitas lainnya.

Percaya menghabiskan waktu untuk travelling akan membuat kamu lebih menikmati hari, pikiran kamu seger dan besok penuh semangat kembali beraktivitas.

  1. Tinggalkan Sehari Tanpa Smartphone

Menikmati hari akan terasa lebih nikmat tanpa adanya namanya smartphone. Dengan begitu, kamu merasa lebih merdekat tanpa ada mengganggu kamu.

Banyangkan saja, kamu saat ingin menikmati hari merdeka kamu tiba ada saja yang menghubungi kamu, menayakan soal kerjaan lah, dan lainnya. Coba dah buang jauh-jauh pikiran bagaiaman kalau ada hubungi kamu soal kerjaan, nanti kerjaan bakal terbengkalai.

Tapi ada kalanya kita butuh sedikit menjauh dari benda yang satu ini, bebs. Tenang, tantangan sehari tanpa smartphone ini bukan pada saat hari-hari sibuk, kok. Kita akan melakukannya saat hari libur atau pas senggang aja. Percaya deh, hidup bakal lebih tenang tanpa notifikasi dan aktifitas scrolling sampai berjam-jam.