Categories
Uncategorized

Sebelum Membeli Bikini, Setidaknya Kamu Pahami 3 Hal ini

Tips memilih baju renang (Foto: Shutterstock)

stroberi.us,-Hilangkan penat dengan menikmati angin pantai atau main basah-basahan. Pantai memang menjadi aternatif untuk hilangkan penat dengan akivitas kerjaan.

Untuk pemilihan baju pantai, kamu bisa kok mengenakan baju renang model bikini. Yups, bikini menjadi salah satu model baju renang yang cukup populer, memang untuk mengenakan model baju renang yang satu ini mesti mempunyai rasa percaya diri yang tinggi.

Selain itu, bikini juga dikenakan untuk di tempat-tempat tertentu. Misalnya, pantai yang memang banyak orang yang sudah tak asing lagi dengan penempilan wanita berbikini.

Nah, untuk kamu yang mempunyai rasa percaya diri yang tinggi. Kamu juga mesti memperhatikan banyak hal, setidaknya jangan asal pakai, paling tidak ada beberapa hal yang perlu kamu jadikan pertimbangkan saat membeli bikini.

Hal demikian selain dapat membantu kamu dalam memilih bikini, kamu juga terhindar dari rasa menyesal di kemudian hari. Kamu merasa bikini yang kamu beli ternyata kurang sesuai saat kamu mengenakannya.

Sekadar informasi untuk kamu yang berniat membeli bikini

  1. Setidaknya kamu kenal dengan bentuk tubuh kamu, beli bikini sesuai dengan bentuk tubuh

Hal perlu kamu perhatikan sebelum membeli bikini adalah memperhatikan bentuk tubuh kamu terelebih dahulu. Untuk mengetahui bentuk tubuh kamu, kamu bisa mengukurnya dengan cara bagian pinggul, pinggang, dan payudara.

Pada dasarnya beberapa tipe tubuh perempuan adalah sebagai berikut:

  1. Bentuk tubuh buah pir: Jika pinggulmu jauh lebih besar daripada pinggang dan kedua payudara
  2. Bentuk tubuh segitiga terbalik atau buah apel: Jika pinggang jauh lebih lebar dari pinggul dan sama dengan atau hampir selebar payudara
  3. Bentuk tubuh jam pasir: Jika payudara dan pinggul memiliki lebar yang sama, namun pinggang cenderung lebih kecil
  4. Bentuk tubuh lurus atau boyish figure: Jika proporsi tubuh kurus, tanpa perbedaan yang signifikan antara pinggul, pinggang dan payudara, berarti kamu memiiki tipe bentuk tubuh lurus (rectangle) atau kerap juga disebut boyish figure.

Jika sudah tahu, baru kamu sesuaikan dengan model bikini. Pilihlah model bikini yang bisa menyamarkan kekurangan tubuhmu tapi juga mampu menonjolkan bagian tubuhmu dengan indah.

  1. Pilihlah bikini yang sesuai dengan gayamu

Jika sudah mengetahui tipe bentuk tubuhmu, kamu pun dapat dengan mudah menentukan atau memilih bikini yang kamu banget. Kamu bisa memilih bikini dengan warna favorit kamu.

Kamu bisa memilih model bikini dengan celana high waist, cut out atau dengan motif yang menggemaskan.

  1. Pilih jenis warna dan bahan yang nyaman

Tips memilih bikini (Foto: Freepik)

Sebagai bahan pertimbangan saat hendak membeli bikini adalah warna dan bahan bikini. Hal ini menjadi poin utama kamu. Sebab, saat kamu menganakan bikini maka bagaimana bikini tersebut akan menampilkan tubuh terbaikmu sekaligus menutupi kekurangan pada tubuh.

Rahasia sebuah pakaian renang yang sesuai adalah yang bisa menarik perhatian sekitarnya sekaligus menonjolkan sosok bagian tubuh yang kamu banggakan dan cintai.

Buatlah dirimu senyaman mungkin. Pilih warna cerah dan motif tropikal atau grafis untuk tampilan lebih maksimal. Jika hendak menutupi bagian tubuh yang kurang disukai, gunakan warna-warna solid yang cenderung gelap seperti hitam, cokelat dan warna gelap lainnya.

Categories
Uncategorized

Saat Wanita Tomboy Memakai Rok dan Warna Pink

stroberi.us,-Bergaya dengan mengenakan celana jins dengan atasan kaos oblong, berbusana seperti ini kerap diidentikan dengan wanita tomboy. padahal tak melulu selalu dengan T-shirt dan jelana jins.

Yups, wanita tomboy juga bisa kok mengenakan rok termasuk warna pink, bawahan berupa rok tak melulu identik dengan wanita feminim, jadi rok untuk wanita tomboy, kenapa tidak.

Jika kamu masih kebingungan dengan model seperti apa yang pas buat kamu, berikut ini ada beberapa fashion baju wanita yang cocok dikenakan untuk mereka yang tomboy.

  1. Rok jeans untuk perempuan tomboy, kenapa tidak?
Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@mulgokizary)


Tomboy bukan berarti anti pakai rok. Kamu juga bisa memakai rok dan tetap sesuai dengan ciri khas kamu. Misalnya memakai rok jeans yang jatuh di bawah lutut. Tambahkan leather jacket untuk terlihat lebih edgy.

  1. Short jeans untuk tampil keren di cuaca panas

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@twicetagram)

Misalnya saat sedang liburan ke pantai, maka short jeans adalah pilihan yang tepat untukmu. Kamu bisa meniru style fashion ala perempuan Korea yang memadukan high waisted short jeans dan crop blouse. Tambahkan aksesori untuk mempermanis penampilan, seperti choker yang kembali in. Sebagai bawahan, Doc Mart atau ankle boots adalah padanan yang pas.

  1. Tampil simpel tapi stylish dengan legging dan t-shirt

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@daraxixi)

Legging dan t-shirt memang dua item yang tidak bisa dipisahkan. Simple, tapi bisa menyulap penampilanmu jadi terlihat lebih keren dalam waktu singkat. Lupakan legging polos karena sekarang saatnya beralih ke printed legging yang bikin penampilanmu jadi beda. Sebagai atasan, tambahkan oversized t-shirt. Simple, cute, dan tidak akan membatasi gerakanmu.

  1. Ikuti tren no-pants look yang berani tapi santai

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@ahnhani_92)

Di tahun ini, salah satu tren fashion yang berkembang adalah no-pants look. Saatnya untuk mengoleksi item oversize, misalnya oversized t-shirt atau oversized sweater dengan panjang mencapai lutut. Sebagai bawahan. Kamu bisa memilih ankle boots atau sneakers. Gaya ini pas banget nih buat dipakai saat liburan

  1. Mau biker shorts atau celana loose, cocok-cocok saja memakai hoodie!

Tips fashion ala perempuan tomboy Korea yang bisa dijadikan inspirasi (Foto: Instagram/@mamamoo_official)

Ingin bergaya boyish ala generasi milenials atau Hypebeast? Coba deh, pakai oversized hoodie yang kental dengan gaya sporty ini. Tidak lagi dikenakan untuk pria saja, kini perempuan juga bisa bergaya free-spirited dengan fashion item ini.

Perpaduannya pun juga gampang, kok. Kamu bisa memilih antara pakai biker shorts atau celana wide-length yang longgar. Tergantung kesan apa yang ingin kamu tampilkan saat memakai hoodie ini. Yang penting, jangan lupa kenakan sneakers andalan ya, seperti yang dikenakan personel Mamamoo ini.

  1. Pink tidak jadi masalah buat perempuan tomboy, lho!

Pencinta gaya tomboy tidak perlu takut mengenakan warna-warna feminin untuk padu padan outfit. Lihat saja CL, tampak percaya diri mengenakan atasan tube warna pink neon yang menyala. Atasan dengan bahan satin ini juga menambah kesan berkelas dari gaya tomboy-nya. Supaya kesan edgy makin terasa, coba layering atasan pink dengan zippered oversized bomber jacket. Gaya boyish sekaligus sporty bakalan kamu dapatkan dengan perpaduan look ini.

Categories
Uncategorized

Mumpung Masih Hits, Kesempatan Kamu Untuk Bisnis Baju Wanita

usaha sampingan baju produksi www.jasa-sablon.com

stroberi.us,– Karekter wanita dapat dilihat bagaimana ia berpakaian, mungkin tak sepenuhnya benar. Bisa jadi seorang wanita yang sebenarnya feminim, tapi karena ingin lebih santai ia memilih mengenakan kaos oblong.

Terlepas dari apa pun itu, pasti bicara mengenai fashion wanita merupakan haknya masing-masing, apakah ia lebih suka mengenakan kaos oblong dipadukan

seakan tak pernah usai dibahas. Sebab, selalu ada saja bermunculan model baju wanita yang terbaru atau sebenarnya model lama yang kembali hits.

Nah, dari sekian banyak model baju wanita yang tengah hits ini bisa jadi rujukkan untuk kamu, itu jika kamu ingin berbisnis baju wanaita.

Langsung tengok aja yuks, model baju wanita seperti apa yang lagi banyak diminati.

  1. Dress

Baju wanita yang bernama dress masih banyak diminati, model baju yang merupakan terusan atasan dan bawahan ini sepertinya tak akan lengkang dimakan jaman.

Kamu tinggal menentukan saja dress seperti apa yang bakal diproduksi, apakah long dress, midi dress, knee length dress, mini dress, micro dress.

  1. Hot Pants

kamu bisa memasarkan hot pants di www.tokopedia.com

Salah satu yang busana yang kerap dipakai wanita kala jalan santai menelusuri pantai atau tempat wisata lainnya, yakni dengan mengenakan celana super pendek atau disebut hot pants.

Celana super seksi ini diprediksi mengalahkan populeritas rekannya sendiri, yakni short pants. Yups, kedua model tersebut sama-sama menampilkan kesan seksi.

Dan dalam pemakaian hot pants sangat cocok dipakai dengan kamu bisa memadukannya dengan atasan oversized ataupun luaran yang sedikit lebih panjang sehingga kita dapat sedikit menutupi bagian yang terbuka.

  1. Hoodie

bisa juga pakai www.bukalapak.com untuk tempat kamu berbisnis hoodie

Hoodie pada dasarnya adalah sweater dengan ciri mempunyai tudung untuk menutupi kepala. Pada tudung tersebut terdapat tali yang berfungsi untuk menyusaikan saat dikenakan.

Selain itu, pada hoodie biasanya di bagian depan terdapat saku dan juga ritsleting atau kancing pada bagian depannya untuk membuka saat mengenakanya.

Sweater hoodie biasanya dipakai saat berolahraga ringan seperti jogging. Namun dalam perkembangannya, sweater hoodie tidak haanya dipakai saat berolahraga saja. Banyak orang yang menggunakannya untuk acara-acara yang bersifat kasual dan santai.

  1. Cardigan

Style fashion yang terinspirasi dari gaya orang tua ini diperkirakan masih menjadi tren fashion 2020. Selain memberi sentuhan kekinian, kardigan juga cocok dipadukan dengan celana ataupun rok.

Pakaian rajut ini bisa menyelamatkan badanmu dari udara dingin. Enggak heran, style fashion kardigan ini masih tetap dipakai dan hits.

Nah itu dia fashion baju yang cukup populer dikalangan wanita, dari semua model tersebut sangat mudah dijumpai di mana saja, kamu juga bahkan bisa menjadikan dari ke empat model baju wanita sebagai bisnis kamu.

Untuk produksi baju tersebut, kamu bisa mengenakan jasa konveksi untuk pembuatan baju wanita sesuai yang kamu mau.

Categories
Uncategorized

New Normal, Ide Bisnis Baju Pantai Selain Bikini

stroberi.us,- Sudah pada pahamkan bahwa Indonesia memasuki era new normal, yang mana kamu bisa kembali beraktivitas di luar rumah termasuk mewujudkan impian yang sempat tertunda, yakni travelling.

Tapi, kamu mesti menerapkan protokol yang berlaku jangan sampai pulang dari travelling malah terkena virus corona.

Masker dan hand sanitizer sudah aman, tiba waktunya meluncur dengan tujuan adalah pantai. Kamu pasti sudah membanyangkan apa saja yang bakal kamu lakukan dari bersantai, main ombak, atau sekadar jalan-jalan.

Selain bisa tamasya pantai dan tempat lainnya, new normal kembali membelikan peluang untuk kamu kembali melanjutkan bisnis atau ingin berbisnis, salah satunya baju wanita yang bisa dikenakan di pantai.

Baju pantai bukan hanya bikini saja, banyak wanita yang enggak suka hanya berbikini saat di pantai. Selain risih, berbikini di pantai masih dianggap kurang sopan dan tabu untuk di Indonesia.

Nah, baju pantai ini bisa kamu jadikan peluang usaha dalam hal bisnis baju wanita pas untuk dikenakan di pantai. Namun, jika kamu masih bingung dengan model baju wanita yang tetap nyaman saat di kenakan di pantai, stroberi akan merekomendasikannya dan semoga memberikan manfaat untuk kamu.

Jika sudah demikian, kamu tinggal cari konveksi untuk produksi baju pantai. Cari konveksi yang bisa memenuhi keinginan kamu dengan harga standar dengan jaminan kualitas, kamu bisa kok mengenakna jasa konveksi jasa sablon & konveksi.

Yups, untuk urusan produksi serahkan saja pada ahlinya jasa sablon & konveksi, kamu tinggal memikirkan model dan ngembangkan brand yang ingin kamu bangun, media penjualan bisa di istagram, shopee, bukalapak, atau tokopedia.

Lantas model apa saja, biar lebih enak langsung disimak saja

Off Shoulder Dress

Model yang satu ini sangat mudah dijumpai tempat-tempat wisata termasuk pantai. Selain kamu bisa berbelanja online, kamu juga malah bisa sebagai pembisnis dengan memasarkan model off shoulder dress.

Jika baju Off Shoulder Dress keluaran Mango dengan ciri berkerah, juga terdapat 2 kantong di bagian samping. Ini akan memudahkanmu menyimpan sedikit uang dan ponsel. Memiliki bahan katun yang mampu menyerap keringat dan tidak membuat gerah saat terkena sinar matahari pantai. Baju pantai cantik ini dibanderol seharga Rp 599.000 di Zalora.

Nah, jika Off Shoulder Dress produk keluar Mango berwarna pink, maka kamu bisa memilih warna cerah lainnya,kira-kira calon pembeli kamu menyukai warna seperti apa, soal harga kamu sendiri bisa memperkirakannya.

Yups, kamu tinggal melukan inovasi dalam baju yang hendak dijadikan bisnis. Ada pun kain yang bisa dikenakan, setidaknya memilih kain berbahan cotton, sebagaimana sudah dipahami bersama jenis kain ini mempunyai daya serap sempurna sehingga nyaman dipakai. Kenyamanan konsumen pastinya bakal mempengaruhi di bisnis kamu.

Mini Jumpsuit

Baju pantai yang bisa dijadikan ide untuk bisnis baju wanita, yakni baju wanita model mini Jumpsuit. baju dengan model sangat cocok diperuntukan untuk wanita muda yang energik.

Sebagai contoh baju model mini jumpsuit sebagai ide bisnis kamu, yakni Surfer Girl Apparel Rak Jumpsuit. Baju yang mempunyai ciri dari bentuk bulat tali dan di bagian pinggang terdapat karet yang mampu menyesuaikan dengan tubuhmu.

Bahan rayonnya cocok dikenakan di pulau tropis. Merek ini memang mengusung tagline love, nature, friend & fun dan berkembang luas di berbagai negara.

Nah, jika kamu ingin berbinis baju tersebut, tapi bingung dengan harga jualnya. Mungkin kamu bisa melihat-melihat harga yang ditawarkan dengan model tersebut.

Sebagai acuan saja, baju wanita yang bisa dikenakan saat di pantai, dibandrol dengan harga Rp 299.000. Yups, itu harga yang ditawarkan di Zalora.

3. Mini Dress

Model baju wanita yang bisa dipakai di pantai selain telah disebutakan di atas dan tentunya bikini, yakni model baju mini dress. Baju yang sangat pas dikenakan saat kamu bertamasya di Pantai.

Mini Dress dengan kain nyaman disertai motif-motif memberikan meriah sesuai dengan suasana saat di pantai. Sebagai contohnya adalah mini dress ZALORA LOVE Square Neck Fit & Flare Dress, dengan bahan polyester kombinasi.

Mini dress berwarna hitam ini memiliki kerah bentuk kotak dan tanpa lengan. Sangat recommended untuk kamu yang tidak menyukai lengan panjang. Terlebih jika kamu tidak takut kulit gelap. Dengan potongan relaxed fit dan dilengkapi ritsleting belakang akan membuatmu nyaman bergerak saat di pantai. Harga baju pantai ini pun cukup murah. Siapkan budget Rp 149.000 dan kunjungi situs Zalora ya.

Setidak itu dulu, 3 model baju wanita yang sangat pas dikenakan saat di pantai. Kamu bisa mengenakan jasa sablon & konveksi untuk untuk memproduksi baju tersebut, untuk informasi pemesanan bisa langsung kontak aja.

Categories
Uncategorized

Cara Memilih Baju Renang, Berenang Pun Jadi Lebih Nyaman

stroberi.us,- Pemilihan pakaian tak hanya sekadar terlihat menarik, tapi juga disesuaikan dengan bentuk tubuh kamu dan jenis bahan sehingga memberikan rasa nyaman saat dikenakan.

Hal demikian juga berlaku pada pemilihan baju renang. Pemilihan baju renang yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu, kamu bukan hanya terlihat lebih menarik dengan pemilihan model baju renang yang pas juga, tapi juga aktivitas berenang pun jadi lebih nyaman.

Sebab, pemilihan baju renang keliru akan mengganggu pergerakan saat berenang. Tepat, baju renang terlalu longgar akan sangat menganggu pergerakan kamu dan dapat berakibat buruk.

Pemilihan baju renang setidaknya mempertimbangkan bagaimana baju itu pas untuk kamu dengan begitu kamu akan jadi hydrodinamic, yakni menyatu dengan air sehingga mudah bergerak. Daya hambat jadi berkurang dan bisa lebih membentuk tubuh sehingga gerakan lebih cepat.

Nah, dari sekian banyak model baju renang, baju renang model seperti apa yang cocok untuk kamu kenakan. stroberi.us sekadar membantu kamu dalam pemilihan baju renang yang kira-kira pas untuk kamu kenakan.

. Langsung aja yak, silakan disimak model baju renang yang bisa kamu pilih dari sekian banyak model baju renang

Bikini

baju renang bikini via www.jasa-sablon.com

Baju renang yang satu ini sudah tak asing lagi. Yups, bikini banyak dikenakan untuk bersantai di pantai sambil menikmati hembusan angin pantai.

Dan baju renang bikini sangat pas dipakai untuk wanita yang mempunyai bentuk tubuh yang atletis, seksi, atau langsing cocok mengenakannya. Terutama bagi mereka yang memiliki pinggul yang kecil, sangat cocok menggunakan bikini yang berwarna cerah agar bokong terlihat lebih besar.

Fatkini

baju renang fatkini

Untuk kamu yang ingin tetap terlihat seksi meskipun dengan bentuk tubuh terbilang gemuk. Kamu enggak usah risua, ada model baju renang yang memang cocok untuk kamu.

Baju renang tersebut bernama fatkini, jadi kamu tetap berenang dengan nyaman dan terlihat seksi meskipun dengan bentuk tubuh enggak seperti wanita yang mengenakan bikini.

Tankini

Kamu yang enggak mau tampil terlampau seksi sebagaimana halnya wanita yang mengenakan bikini. Kini ada solusinya, yakni baju renang tankini. Baju renang ini merupakan perpaduan antara tanktop dengan celana pendek.

Tipe baju renang ini cocok dikenakan wanita yang memiliki pinggul lebar. Bisa menjadi pengganti bikini namun tetap terlihat seksi.

Monokini

Awalnya baju renang ini didesain dengan menunjukkan payudara, namun saat ini telah dimodifikasi menjadi beberapa versi, seperti terbuka pada beberapa bagian atau hanya bawahan saja. Model baju renang ini sangat cocok dikenakan wanita yang super pede yang ingin terlihat sangat seksi dan memperlihatkan semua lekuk tubuh.

One piece

Baju renang ini memiliki model terusan yang menutupi seluruh dada hingga ke perut. Bagian bawahnya berbentuk seperti celana dalam segitiga. Ini juga merupakan model baju renang yang seksi dan juga nyaman digunakan karena berbentuk terusan.

Surf suit

Sebenarnya ini adalah jenis baju renang untuk berselancar atau menyelam. Atasannya berlengan panjang. Hal ini bertujuan untuk menjaga tubuh dari luka ketika di berenang laut. Model baju ini juga banyak dikenakan oleh wanita yang tidak ingin tampil terbuka di depan umum saat berenang.

Burqini

Baju renang ini adalah jawaban untuk wanita yang tak ingin tampil terbuka, wanita yang ingin tepat menutupi bagian tubuh. Yups, baju renang dikhususkan untuk wanita berhijab

Burqini adalah model baju renang terbaru yang diciptakan dengan model menutupi seluruh tubuh. Meski begitu, baju renang ini tetap nyaman dipakai.

Lalu bentuk tubuh kamu seperti apa, pilih baju renang yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu

Tubuh Berbentuk Buah Pir

Tubuh dengan bentuk buah pir maksudnya adalah tubuh dengan bagian bawah (pinggang hingga paha) yang lebih besar daripada bagian atas layaknya buah pir. Fakta menunjukan bahwa sekitar 49% perempuan memiliki bentuk tubuh seperti buah pir.

Model baju renang yang cocok dengan bentuk tubuh ini yaitu yang menonjolkan bagian perut dan pinggul serta menyamarkan bagian tubuh yang lebih besar di bagian bawah pinggang. Seperti mengenakan baju renang model bikini dengan atasan bermotif atau berenda dan bawahannya berwarna polos dan kalau bisa berwarna gelap. Hal ini akan lebih menonjolkan bagian atas tubuh.

Hindari baju renang model one piece dengan model halter neck atau bawahan dengan renda karena bakal membuat pinggul semakin terlihat besar.

Tubuh Atletis

Tubuh atletis memiliki bagian bahu yang lebih lebar ketimbang pinggul dan juga hanya memiliki sedikit lekukan. Jika memiliki bentuk tubuh seperti ini, kamu bisa menyiasatinya dengan mengenakan baju renang dengan model yang feminin atau menunjukkan lekuk pinggang agar terlihat lebih feminin saat berenang.

Misalnya dengan memilih baju renang model bikini dengan detail halter neck yang bisa menyamarkan bahu atau monokini dengan sabuk yang bisa menegaskan lekuk pinggang. Pilih juga bawahan dengan potongan rendah agar kaki tampak jenjang. Detail renda atau motif bunga juga bisa membuat kamu tampak feminin. Hindari baju renang one piece, apalagi yang warna dan modelnya cenderung standar.
Tubuh Berbentuk Buah Apel

Untuk kamu dengan bentuk tubuh seperti buah apel, yaitu memiliki bagian pinggang lebih besar dibandingkan dengan bahu dan pinggul, kamu tidak perlu malu atau tidak PD mengenakan baju renang untuk berjemur. Kamu hanya perlu mencari baju renang yang tepat dengan kondisi tubuhmu.

Carilah model baju renang one piece dengan leher berbentuk huruf v yang memberikan kesan bagian atas lebih panjang dan berpotongan pinggul yang tinggi sehingga tubuh tampak lebih jenjang. Selain itu jika baju renangnya berwarna gelap atau memiliki motif berbentuk kecil-kecil dan penuh juga bisa membuat tubuh terlihat langsing.

Tubuh Bak Jam Pasir

Kamu yang memiliki lingkar pinggang yang kecil namun ukuran pundak, lingkar dada dan pinggul berbentuk simetris, artinya kamu memiliki bentuk tubuh seperti jam pasir. Contoh artis yang memiliki bentuk tubuh seperti ini yaitu Miranda Kerr dan Christina Milian.

Sebenarnya tubuh seperti ini memiliki keuntungan dapat mengenakan segala model baju renang. Namun disarankan memilih model bikini yang dilengkapi dengan built-in bra untuk menyokong bentuk dada yang besar. Bisa juga memilih baju renang model halter neck untuk mengimbangi bentuk dada yang besar.

Baju renang dengan detail di samping kiri dan kanan pinggang akan menegaskan bentuk pinggang yang kecil. Kamu juga bisa memakai baju renang dengan lengan panjang. Selain bisa melindungi kulit dari sinar matahari, baju renang model ini cocok untuk pemilik tubuh jam pasir.

Tubuh Mungil

Kamu yang bertubuh mungil memang gampang-gampang sulit dalam mencari baju renang karena ukuran yang terbatas dan tidak umum. Tubuh yang mungil memiliki torso yang pendek sehingga kamu perlu memilih model baju renang yang tepat agar tubuh tampak tinggi.

Pilihlah baju renang bikini dengan leher berbentuk huruf v agar terkesan lebih tinggi. Detail baju renang dengan renda di bagian atas juga dapat mengalihkan perhatian orang ke bagian atas sehingga tubuh juga terkesan lebih tinggi. Untuk bawahannya, pilihlah yang berukuran kecil dan rendah sehingga kaki terlihat jenjang.

Tubuh Curvy

Bentuk tubuh curvy maksudnya adalah bentuk tubuh dengan bentuk bokong yang lebih besar, seperti selebriti Kim Kardashian. Kamu yang bertubuh curvy bisa mencari baju renang dengan model one-piece dengan satu warna atau baju renang model leher bentuk v untuk memperlihatkan lekukan dan dada yang indah.

Pilihlah baju renang dengan bahan yang bagus yang dapat menahan bagian perut agar terlihat langsing dan pilih baju yang pas di tubuh agar tidak terlihat kedodoran. Baju renang dengan motif kecil-kecil seperti bunga-bunga atau polkadot berukuran kecil membuat tubuh terlihat ramping. Jika memilih atasan baju renang dengan renda, pilih yang sedikit saja agar tubuh tetap terlihat proporsional. Pilih juga baju renang yang memiliki siluet di bagian dada dengan bra yang nyaman.

Categories
Uncategorized

Tetap Tenang Meskipun Pemasukan Berkurang, 4 Alasan Membuat Dana Darurat Itu Penting

dana darurat

stroberi.us,- Sebagai seorang ibu atau wanita yang baru bekerja, kamu juga perlu mengatur keuangan secara bijak. Setidaknya, kamu perlu mengalokasikan keuangan keungan kamu ke dana darurat.

Kenapa dana darurat, mungkin kamu bertanya-tanya apa itu dana darurat lalu mengapa juga perlu mengalokasikan pendapatan kamu ke dana darurat?

Nah, bagi kamu yang masih mempertanyakan perihal dana darurat. Stroberi.us akan memberikan sejumlah alasan mengapa dana darurat itu penting.

  1. Seberapa Penting Dana Darurat, Penting Banget Untuk Menjaga Finansial
Mengatur keuangan untuk dana darurat itu penting loh

Dana darurat itu penting untuk jaga-jaga keuangan kamu. Soalnya, kamu enggak akan pernah tahu kondisi keuangan yang akan menimpa kamu, seperti halnya kondisi saat ini, wabah virus corona, efeknya menimpa banyak orang.

Mungkin kamu perlu bersyukur jika kamu masih tetap berkerja meskipun gaji kamu dipangkas atau gaji suami kamu dipangkas. Jika benar demikian menimpa kamu, kamu akan memahami seberapa penting dana darurat tersebut.

  1. Berapa Persen yang Mesti Dialokasikan ke Dana Darurat
hitung pemasukan dan sisihkan 20% untuk dana darurat

Jika kamu sudah siap untuk membuat post dana darurat, tapi masih bingung dengan kisaran berapa yang mesti dialokasikan untuk dana darurat.

Untuk kisaran dana darurat itu bermacam-macam, tergantung kepada kamu sendiri apakah kamu sudah mempunyai suami atau masih sendirian. Untuk kamu yang kamu sendirian, kamu bisa mengalokasikan dana darurat 20% dari pendapatan kamu.

Sedangkan, jika kamu masih berkeluarga maka besaran dana darurat mesti lebih banyak lagi. Kamu bisa mengutamakan dana darurat dari pendapatan sampai mencapai kisaran 6 kali dari gaji kamu. Hal ini penting agar kondisi finansial kamu tetap aman meskipun ada virus corona.

  1. Bagaimana Mengetahui Kebutuhan Itu Darurat Atau Bukan

maanfaat dana darurat akan kamu rasakan saat wabah virus corona

Dana darurat itu dikeluarkan benar-benar dalam kondisi darurat. Sebuah kondisi yang mana tanpa kamu duga-duga. Jadi dana darurat muncul tanpa ada sebuah perencanaan.

Misalnya, saat pandemi virus corona yang membuat penghasilan kamu atau suami terganggu. Imbasnya, adalah pemasukan berkurang sementara kebutuhan harian kamu tetap mesti jalan.

  1. Adanya Dana Darurat Membuatmu Menjadi Aman, Tenang, dan Sehat Secara Mental

dengan dana darurat kamu terhindar dari stres menghadapi keuangan

Kamu akan tetap tengang meskipun keuangan kamu terganggu seperti saat menghadapi virus corona. Sebab, kamu telah mempersiapkan dana darurat yang memang diperuntukan untuk menghadapi segala kondisi.

Jadi, kamu kebutuhan akan tetap terjaga meskipun pemasukan secara finansial berkurang. Setidaknya, kamu enggak perlu cemas atau panik bahkan sampai berutang hanya untuk memenuhi kebutuhan hidup kamu.

Nah, apakah kamu sudah membuang pemasukan untuk dana darurat? Jika belum, yuk sisihkan gaji atau pendapatanmu sekarang juga. Jika sudah memilikinya, yuk tetap konsisten dengan apa yang kamu mulai. Kalau terjadi sesuatu, gak perlu repot-repot lagi, deh.

Categories
Uncategorized

Jangan Asal Pakai, Para Wanita Sebaiknya Menerapkan Aturan Pemaikaian Celana Dalam

stroberi.us,- Celena dalam itu bukan hanya sekadar nyaman saja, tapi pemakain disesuaikan dengan busana. Salah memilih model celana dalam bakal berpengaruh pada penampilan kamu, kamu yang ingin tampil menarik malah terbalik 180 derajat.

Yups, kamu malu karena celana dalam yang kamu pakai nyeplak atau merasa risih karena celana dalam nyelip saat kamu jogging.

Karena itu, penting untuk kamu ketahui, setidaknya kamu perlu paham saat mengenakan busana apa maka celana dalam seperti apa juga yang mesti kamu pakai.

stroberi.us akan memberikan sedikit panduan untuk kamu, mudah-mudah kamu enggak salah lagi mengenakan celana dalam. Langsung simak yuk…..

  1. Celana Dalam Model Hipster Panties Sangat Cocok Saat Kamu Memakai Jins, pas dipakai Untuk Segala Kondisi

Celana dalam model hipster panties atau berpotongan brief sangat pas dipakai saat dengan luaran celana jins. Celana yang pada umumnya memiliki material yang cukup tebal dibanding kain lainya.

Saat kamu mengenakan jins, kamu tetap enjoy nongkrong tanpa merasa risih dengan celana dalam kamu. Sebab, celana dalam model hipster panties ini mempunyai bentuk lebar pada bagian belakangnya yang membuat bokong tertutup dengan sempurna.

  1. Celana Dalam Model Thong Bikin Enjoy Saat Kamu Pakai Legging Ketat Untuk Olahraga, Pilih Celana Dalam yang Berbahan Cotton

Saat kamu akan berolahraga dengan mengenakan celana legging ketat, maka sebaiknya kamu memilih celana dalam model thong dengan bentuk segitiga di bagian depan sebagai pelindung daerah pribadi kamu dan bagian belakang yang tipis.

Dengan demikian kamu tetap enjoy saat berolaraga tanpa merasa khawatir celana dalam kamu pakai akan nyeplak di legging-mu. Meski demikian, kamu juga perhatikan bahan yang celana dalam kamu, setidaknya celana dalam kamu terbuat dari bahan cotton agar mudah menyerap keringat dengan sempurna.

Bahan cotton diketahui, sebagai salah satu bahan yang sempurna dalam urusan menyerap keringat. Dengan begitu, area pribadi kamu akan tetap terjaga dari bakteri serta gesekan yang bisa menimbulkan iritasi atau infeksi kulit.

  1. Saat Kamu Mengenakan Flare Dress atau Dress dengan rok berpotongan lebar saat hendak ke pesta, Celana Dalam Model Boy Short adalah pilihan yang Bijak

Dress dengan rok berpotongan lebar perlu ditunjang dengan pemilihan celana dalam yang tepat. Pilihlah celana dalam yang dapat menutupi vagina dan bagian pinggul. Model boy short bisa jadi pilihan untuk mengantisipasi celana dalammu terlihat secara nggak sengaja. Satu tips lagi, gunakan boy short sesuai warna kulit jika kamu ingin mengenakan flare dress warna putih, ya.

  1. Berbeda dengan lace dress yang memungkinkan bagian kulit terlihat dari luar, kamu perlu gunakan celana dalam model high waisted panties

Jika kamu akan mengenakan lace dress, kamu membutuhkan celana dalam model high waisted panties atau jenis celana dalam yang menutupi kekurangan pada bagian bokong, selulit misalnya. Pilihlah material yang halus agar nyaman dikenakan dan nggak menimbulkan iritasi pada kulit.

  1. Mungkin kamu cukup PD mengenakan under tight dress yang ketat menempel tubuh, celana dalam model G-string akan mengatasi kekhawatiranmu

Jika ingin mengenakan gaun berpotongan ketat yang memeluk tubuh, sebaiknya pilih celana dalam model G-string. G-String hanya memiliki penutup di bagian depan. Meski coverage-nya super minimalis, dengan memakai G-string, kamu bakal lebih PD dan nggak khawatir bakal nyeplak.

Categories
Uncategorized

Fokus Sama Luaran, Lupa dah Sama Dalaman. Ingat, Luar Dalam Mesti Seimbang

bergaya di netflix

stroberi.us,- Bicara mengenai wanita rasanya kurang pas kalau enggak bicara soal fashion. Dua hal antara fashion dan wanita kaya sudah dua kutub magnet saling tarik menarik.

Penyebabnya mungkin memang karena sudah menjadi kodrat wanita ingin selalu tampil menarik dan kodrat para cowok sebagai mahluk visual, yang tertarik dengan penampilan wanita.

Tapi, para wanita juga jangan sampai terlalu memperhatikan penampilan luaran sampai-samapai melupakan hal-hal yang paling pribadi, dalaman. Karena memilih mengenakan pakaian dalam juga sangat penting, setidaknya sebagai penjung aktivitas dan enggak kalah penting adalah menjaga kesehatan.

Berikut ini, celana dalam yang bisa kamu pilih sebagai penunjang aktivitas kamu. Setidaknya kamu belanja celana dalam jika sudah merasa kesempitan atau sudah berumur. Ingat saat membeli celana dalam setidaknya pilih celana dalam yang berbahan nyaman minimal bahan cotton.

Nah, Sebagai rekomandasi dalam memilih celana dalam, stroberi.us akan memberikan sejumlah model-model celana dalam yang bisa kamu beli dan setidaknya sesuai dengan bentuk tubuh kamu.

  1. Celana Dalam Bikini Cocok Untuk Model Baju Apa pun

Bikini salah satu model celana dalam wanita yang bisa dikatakan paling populer di antara model celana dalam lainnya. Celana dalam model bikini biasanya dipakai di pantai sebagia baju renang, model ini juga sangat cocok dikenakan dengan model busana apa pun.

Sebab, celana dalam bikini mempunyai bentuk lebar pada bagian belakang dengan memiliki batas pakai sekitar 3 inci di bawah pinggang. Hal ini membuat pemakainya akan merasa lebih nyaman.

Celana dalam bikini juga akan membuatmu lebih leluasa bergerak karena memang didesain sebagai celana dalam basic.

  1. Celana Dalam Hipster Pas Dipakai Untuk Segala Aktivitas

Selanjutnya adalah celana dalam wanita hipster. Model celana dalam yang satu ini sangat pas dipakai para wanita yang aktiv. Sebab, sesuai dengan asal kata, kata hipster berasal dari frase ‘huggers hips’ yang berarti memeluk pinggul.

Dengan batas pakainya sekitar 2 inci di bawah pinggang, di antara tulang pinggul dan pusar—sedikit lebih tinggi dari model bikini.

Karena itu, cocok banget, nih, untuk digunakan saat kita memakai celana jeans atau apapun yang berpotongan rendah. Celana dalam hipster juga mencakup bokong secara menyeluruh.

Bagian bawah tengah celana juga cukup lebar lebar sehingga nyaman juga digunakan saat datang bulan. Celana dalam ini sangat cocok digunakan untuk menemanimu dalam aktivitas apa pun, termasuk untuk ibu hamil.

  1. Celana dalam briefs pilihan tepat untuk kenyamanan lebih

Meski terkesan jadul celana dalam yang satu ini memberikan rasa nyaman yang lebih saat kamu memakainya. Kenyaman saat dikenakan karena bentuk dari celana dalam satu ini akan menopang bokong secara sempurna saat dipakai.

Saat kamu datang bulan juga tetap nyaman. Sebab, bentuknya yang lebar dan mencakup seluruh area sehingga kamu enggak perlu merasa khawatir.

Selain itu, manfaat lainya kamu dapatkan kala mengenakan celana dalam ini, yakni dapat menyamarkan bentuk perut yang buncit dan pasangan tepat saat memakai rok karena tidak menimbulkan jiplakan.

  1. Celana dalam high-cut briefs memberi keleluasaan bergerak

Celana dalam model high-cut briefs sebenarnya memiliki fungsi yang sama persis dengan model briefs. Perbedaanya paling menonjol terletak pada potongan lubang kakinya yang dibuat lebih tinggi. Ini lah yang membuat celana dalam model high-cut briefs memiliki kelebihan dalam keleluasaan bergerak. Pergerakan kaki menjadi lebih nyaman tanpa mengurangi fungsi celana dalam itu sendiri.

  1. Celana Dalam Boyshort Dipakai Saat Mengenakan Rok

Bentuknya memang seperti celana dalam pria. Batas pakainya mirip dengan hipster, namun model celana dalam ini lebih panjang hingga ke area paha. Boyshort nyaman juga untuk digunakan sehari-hari karena mencukup seluruh area bokong hingga vital.

Celana dalam ini memberikan kenyamanan lebih saat harus beraktivitas seharian. Namun, kurang cocok untuk pemiliki tubuh gemuk karena panjang boyshort yang mencapai paha akan mengurangi luasa pergerakan yang dapat mengakibatkan lecet pada area lipatan paha.

Celana dalam boyshort bisa jadi pilihan tepat untuk dalamanmu saat tidur malam. Karena sudah cukup panjang seperti celana pendek, bisa digunakan hanya dengan kaus.

Categories
Uncategorized

Gaji Cepat Terkuras, Catat Keuanganmu dengan Ide Kreatif

stroberi.us,- Sebagai wanita baru saja menjajaki dunia kerja, kamu mungkin sudah membanyangkan apa bakal dilakukan dengan gaji pertama kali. Kamu sudah merencanakan sedemikian rupa.

Dan tiba saatnya nomil rupiah ada dalam rekening, namun tanpa disadari gaji baru saja kamu dapat tiba-tiba dalam sekejap menipis tanpa jelas. Kamu pun kelimpungan bagaiamana mengatur keuangan dengan sisa gaji, sedangkan untuk mendapatkan gaji lagi masih menanti tiga minggu lagi.

Jika benar demikian, yuk atur keuangan kamu. Sekarang banyak kok design unik yang bisa kamu jadikan contoh dalam mengatur keuangan. Mengatur keuangan dengan sejumlah design unik bikin kamu tak hanya mengetahui tentang kondisi keuangan, tapi juga seru loh.

Berikut ini sejumlah design unik dalam mengelolah keuangan kamu, boleh disimak siapa tahu dapat mengispirasa kamu.

1. Enggak ngejelimet, Kamu Bisa Mengawali dari Menelusuri Jumlah Penghasilan, Pengeluaran, Tagihan

Ayuk ngaku kalau kamu suka malas bikin catatan keuangan. Nah biar kamu enggak malas lagi atau nambah semangat bikin catatan keuangan, ada design model unik yang bisa dijadikan rujukkan kamu dalam menelusuri penghasilan, pengeluaran, segala macam tagihanya, dan kamu kamu bisa nyisihkan untuk menabung

Simak yuk ada kolom spesial ‘Saving Goals’ buatan @cardigansandchamomile ini. Tentukan target menabungmu dalam satu bulan.

2. Alihkan Pengeluaran Enggak Penting ke Menabung Biar Arsir Toples Kamu Cepat Penuh

Sisihkan dari pengeluran syukur-syukur bisa stop pengeluarkan enggak penting untuk ditabung. Terus semangat menabung biar arsir toples kamu cepat penuh kaya @elle.journal .

Di bagian kiri, ada tabel keterangan kapan waktu menabung agar kita jadi lebih disiplin.

3. Biar Nambah Seru Dalam Mengelola Keuangan Seperti Halnya Bermain Monopoli

Persis sama seperti kamu bermain monopoli, kamu akan melangkah sesuai dengan dadu yang kamu lempar. Begitu pula dengan mengelola keuangan ini.

Awali dengan melempar dadu dan lihat berapa langkah kita harus beranjak dari start. Mau tidak mau, kita harus menyisihkan sejumlah uang tepat dimana kita harus berhenti. Kreatifkan ide dari @addictedjournal

4. Untuk Kamu Selalu Enggak Kuat Nahan Belanja Apalagi Jika Ada Promo

Emang susah untuk enggak belanja apalagi kalau ada promo, bawaan suka gimana gitu. Mungkin ini waktu yang tepat untuk kamu menahan diri via @merakumi

Categories
Uncategorized

Cara Mendapatkan Tubuh Ideal Tanpa Harus Diet dan Rutin Berolahraga

stroberi.us,- Menjaga bentuk tubuh ideal menjadi hal penting untuk menunjang penampilan, apalagi kamu sebagai wanita selalu dituntut untuk selalu bernampilan menarik.

Karena itu, banyak para kaum hawa yang sebisa mungkin melakukan segala cara agar bentuk tubuhnya selalu ideal. Misalnya, aktivitas olahraga, menjaga asupan makanan dan termasuk mengenakan korset atau celana dalam yang bisa membantu mengecilkan perut untuk menyempurnakannya.

Dalam pemilihan korset atau celana dalam, kamu bisa memilihnya dengan produk keluaran Munafie. Sebab, produk yang berasa dari jepang ini terbuat dari jenis bahan yang nyaman dan lembuat.

Karena rasa nyaman saat dipakai dan modelnya menunjang, kamu Munafie di mana saja dan kapan saja tanpa merasa tersiksa ataupun sesak napas. Dengan pemakaian produk ini penampilan akan semakin sempurna dan kepercayaan diri meningkat.

Nah, untuk kamu yang ingin lebih memahami apa sih manfaat dari kamu mengenakan korset tersebut, sehingga produk keluaran Jepang ini banyak diminati para wanita?

stroberi.us akan mencoba memaparkan apa saja manfaat yang bisa kamu dapat dengan mengenakan korset tersebut.

  1. Membakar Lemak pada Bagian Tubuh

belanja di www.tokopedia.com

Lemak menjadi hal yang menakutkan bagi kalangan wanita. Sebab itu, sebagaian wanita berupaya agar tak ada penumpukkan lemak, entah itu dengan berolahraga dan menjaga pola makan.

Kamu juga bisa mengenakan produk Munafie Slimming Pants dan Munafie Camisole. Pemakaian produk ini bisa membantu menghilangkan lemak pada perut, pinggang, dan bagian belakang tubah.

Untuk efek samping dari pemakaiannya, tenang saja. Sebab, produk ini aman digunakan tanpa memberikan efek samping yang membahayakan.

Dengan demikian, kamu bisa menjaga penampilan dengan tubuh ideal sehingga makin pecaya diri.

  1. Menutupi Perut Buncit

Kamu enggak usah galau dengan kondisi perut kamu buncit. Hanya dengan mengenakan korset Munafie selain dapat membuat kamu nyaman lantaran terbuat dari bahan lembut yang nyaman.

Manfaat lainnya, dapat menyembunyikan perut buncit kamu. Bentuk korset ini menyerupai celana dalam wanita dengan beberapa tambahan bahan pada bagian perut yang memanjang. Bagian ini berfungsi untuk menekan bagian perut agar tampil lebih ramping.

  1. Mengencangkan Payudara, Bokong, dan Paha

mengecangkan bokong, paha dan pinggang di  https://lakubanget.co

Produk Slimming Pants dan Camisole dari Munafie dapat membantu membentuk dan mengencangkan tubuh agar terlihat lebih langsing. Selain itu, dapat juga digunakan untuk menghilangkan lemak pada bagian paha dan bokong serta mengencangkan payudara agar terlihat indah dan sehat.

Produk ini sangat tepat untuk membantu para ibu mengembalikan bentuk tubuh ideal pasca melahirkan dan menyusui. Dengan penggunaan teratur dapat membentuk tubuh semakin menarik dan rasa percaya diri semakin meningkat.

  1. Mengecilkan Lingkar Pinggang
Lingkar pinggang kamu bisa sesuai dengan yang kamu via www.bukalapak.com

Pemakaian korset dapat membantu Anda mendapatkan bentuk tubuh ideal yang diinginkan. Selain itu, secara perlahan-lahan mampu mengecilkan pinggang dengan pembentukan tulang sehingga lekuk tubuh cepat terbentuk. Dengan pemakaian secara teratur dapat mencegah terjadinya penumpukan lemak dan justru mengubah lemak menjadi energi.

Munafie Slimming Pants dan Munafie Slimming Camisole sangat tepat untuk membentuk tubuh menjadi ideal. Produk ini sangat tepat bagi Anda yang memiliki berat badan berlebih dan berkeinginan untuk membentuk tubuh terutama lingkar pinggang.

Tertarik untuk memilikinya, tapi masih binggung dengan macam-macam produk tersebut.

Nah, jika kamu benar-benar tertarik untuk memilikinya, kamu bisa memilikinya dengan berbagai pilihan produk, Munafie Slimming Pants dan Munafie Camisole. Tinggal kamu memilih mana yang cocok untuk kamu.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lanjut menyikma apa saja sih yang bisa kamu miliki. Berikut ini sejumlah produk jepang yang kamu dapatkan dengan berbalan di online shop shopee

Celana Korset

celana korset Sumber shopee.co.id

Korset Celana Munafie/Japan Munafie Original berfungsi mengecilkan perut secara alami sehingga tidak terlihat buncit ataupun melar. Produk ini tidak menimbulkan iritasi pada bagian kulit perut.

Korset Panjang Kawat

korset kawat panjang di shopee.co.id

Korset Panjang Munafie – Elegant & Sexy Japan Slimming Pants menggunakan teknologi Jepang dengan bahan elastis dan tidak panas. Selain itu, korset pelangsing ini nyaman dipakai dan bebas dari risiko atau efek samping.

Produk ini mempunyai banyak manfaat seperti melangsingkan perut buncit, membakar lemak, mengangkat pantat, mengencangkan pinggang dan pinggul. Materianya terdiri dari 95% bamboo fiber dan 5% spandek dan dilengkapi dengan kawat penyangga panjang sampai di bawah payudara.

Tersedia dalam ukuran 40 x 26 cm dengan ukuran L dan XL serta tersedia warna hitam dan cokelat.

Korset Magnet Infra Red

Korset Infra Red Munafie – Elegant & Sexy Japan Health Slimming Pants terbuat dari bahan elastis, tidak panas, dan tidak membuat sesak nafas. Bahannya juga tidak mudah melar.

Korset ini menerapkan teknologi Jepang yang efektif memperbaiki postur tubuh Anda menjadi lebih indah dan langsing.

Camisole

Baju Munafie Body Shaper – Elegant & Sexy Camisole terbuat dari bahan elastis dan lembut. Produk ini dibuat dengan menerapkan teknologi Jepang yang dapat mengubah postur tubuh menjadi sempurna, menutupi perut buncit, mengencangkan pinggang dan pinggul, juga mengangkat payudara. Tersedia dalam ukuran S/M untuk warna cokelat/nude dan hitam, sedangkan ukuran L/XL untuk nude dan hitam.